Этот дом располагается на окраине леса, на границе территории Грозового племени.
Дом на окраине леса
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться206.03.2013 15:08
Шел мелкий противный снежок. Под лапами хлюпала грязная жижа из грязи и талого снега. Рыжая зеленоглазая кошка сидела на подоконнике со стороны улицы. Шерсть на теле кошки слиплась и промокла до самой кожи. Она встряхнулась и подняла голову к небу.
Я подошла к незнакомке. Тихо-тихо! И спокойно сказала, устраиваясь рядом:
-Как погода?
Она вскрикнула и резко развернулась ко мне. В глазах стоял не испуг, не ярость, а просто любопытство. Будто отвечая на невысказанный вопрос, я сказала:
-Меня зовут Меланхолия. Я одиночка. Приятного вечера.
Ну а что делать? Должна же я хоть с кем-то общаться! А эта вроде подходящий вариант - сидит тут на подоконнике, под носом у двуногих, грустная какая-то. Домашняя что ли? Да нет, вроде не домашняя, иначе бы сидела с другой стороны стекла. В такую-то погоду и собаки-то дома сидят! Я обвила лапки хвостом и оглядела двор. Ухоженная, чищеная дорожка, сугробики по краям(грязный правда), бетонный забор с коваными вставками. Двуногие, живущие здесь, явно любят свое гнездо и ухаживают за ним. Я вновь оглядела незнакомую кошку. Кошка тоже за собой ухаживала. Шерсть чистая, уложенная волосок к волоску, только промокшая от мокрой мороси. Хвоста у кошки не было. Оппа, а это улика! Значит она либо из племени, либо разбойница Кровавая кошка. Так…
-Ты откуда? Домашняя или из племен?
Отредактировано Меланхония (06.03.2013 15:08)
Поделиться306.03.2013 15:10
Сидела я у окна своих бывших двуногих и думала. О Морозном Мехе, о своем бывшем племени и о своем племени нынешнем, как вдруг подсаживается ко мне какая-то кошка.
-Как погода?
Я вскрикнула от неожиданности. Интересно, кто такая? Я оглядела наглую кошку. И что ей ответить? Ладно, я настроена на общение.
-Отвратно,- ну что, меня спросили, я ответила. А что мне ей сказать? Что погода супер? Смотрите, какая приятная мокрая морось! А грязь так вообще загляденье!
-Меня зовут Меланхония. Я одиночка. Приятного вечера. - Навязчивая кошка! Кто просил ее представляться? Теперь и мне надо бы…
-Мое имя Эос. Я тут…сижу, о жизни размышляю. - Я улыбнулась Меланхонии и снова уставилась в сад. Мне так и не давал покоя белоснежный лесной кот. Как там хорошо у них в племени! Все такие дружелюбные, поддерживают друг друга. А я? А что я? Я правая лапа самого страшного племени. Меня вообще тут все домашние шарахаются! А эта Меланхония молодец, не испугалась. Или не знает?
-Ты откуда? Домашняя или из племен? – не знает…
-Не то, не другое. Я правая лапа Кровавого племени.
Поделиться413.03.2013 09:25
-Не то, не другое. Я правая лапа Кровавого племени.
Ого! Кровавая кошка, да еще и какая важная особа! Ну да ладно, это общению не помешает.
-Есть хочется. Может пойдем в лес, а? Давно я свежатину не ела. - я посмотрела на
Эос. У меня уже жалобно урчало в желудке, а шерсть поднималась в предвкушении хорошего ужина. - Там сейчас хорошо… В лесу, в смысле. Сухо и дичи много, не то, что у нас тут в городе. – Я ухмыльнулась , еще раз посмотрела на кошку. Она была крайне задумчива.
Что это ее так беспокоит? Я посмотрела в сторону леса. Темнели верхушки сосен, средь которых пробивались светлые голые ветви. Снег уже оголил деревья и они стояли сухие и не нарядные.
-Я родилась в лесу…